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Ghost JiN's Cooking Recipe


   
    곧있으면 단풍이 만개한다고 하내요 이번 10월28일이면
    전국이 단풍이 들꺼라고 합니다. 가을 나들이나 야유회
    계획을 세우시는분들 많으시죠?
    연인들이 가장 많이 여행을 떠나는 시즌이기도 하죠~ 
    여행을 떠나기전에 만들어 볼만한 요리레시피를 찾아
    봤는데...좀 번거롭게 손이 많이 가지만 색다른 레시피
    가 있어서 올려봅니다. 이왕갈꺼라면 맛난거로 ㅎㅎㅎ
    다들 가을 감기 조심하시구요 멋진 계획 세워보세요.





재료 : 밥1.5공기 , 다진소고기100g , 양파4분의1개 , 
          당근한토막 , 대파조금,
굴소스1큰술 , 소금 , 식용유

 

소고기양념 - 간장1.5큰술 , 맛술1큰술 , 다진마늘반큰술 , 
                      올리고당1큰술 , 참기름1작은술 , 후추가루약간

 

튀김옷 - 밀가루반컵 , 달걀1개 , 빵가루1컵

 

 

 

1. 양파 , 당근 , 대파는 잘게 썰어서 준비하고 , 다진쇠고기에
    위에 적힌 양념을 분량데로 넣고 조물조물 양념하여 줍니다 .



 

 

 

2. 달군팬에 식용유1큰술 두르고 야채들을 넣어 볶다가
    야채들이 투명해지면서 숨이 죽으면
양념해둔 소고기를
    넣고 하얗게 익을때까지 볶아줍니다 .


 

 

 

 

3. 재료들이 다 볶아졌으면 밥1.5공기와 굴소스 1큰술을
     넣어서 볶아줍니다 .

 

 

 

 

4. 재료들과 잘 어우러지도록 잘 볶아주고 , 다 볶아졌으면
    간 보신후 모자라시면 소금으로 마무리간 해줍니다 .

 

   이대로 먹어도 맛있어요 ~ ㅎ 불고기 볶음밥이잖아요

   전 만들다 몇숟가락 퍼먹었어요 ^_^;;


 

 

 

 

5. 볶음밥이 완성되고 , 한김 식으면 위생장갑끼고 밥을 동그랗게

    뭉쳐서 주먹밥을 만들어줍니다 .

 

※ 위생장갑 끼고 하셔야 모양만들기가 쉬워요 .
맨손에 만들면 손에 밥이 자꾸 붙어요 ~

 


 

 

 


6.
주먹밥에 튀김옷을 입혀줍니다.
밀가루 - 달걀 - 빵가루
     순으로 꼼꼼히 튀김옷을 입혀주세요


 

 

 

 

7. 튀김옷을 입히고 바로 튀기지 마시구요

    한 5분쯤 튀김옷 지들끼리 좀 어우러지는 시간을 주세요

    주먹밥에 튀김옷이 잘 달라붙도록이요 ~

 

 

 

 

8. 180도 기름에 노릇하게 튀겨내어주고 키친타올위에 올려 
     기름기 좀 제거해주면 완성 ~ 입니다 !!!

     취향에 따라 케첩등을 곁들여드셔도 맛나용 ^0^ ~~~~

 

※ 속에 재료를 익혀야 하는것이 아니기 때문에 겉만 노릇하게 되면
바로 꺼내면 되요 .

 

 

 

                  

 

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